キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/02/05 大根キムチと豚肉のかき揚げ

大根キムチと豚肉のかき揚げレシピ

大根キムチのサクッとした食感がおいしい♪

材料

大根キムチ
[2人分]
・豚肉:40g  
[豚肉下味用]・酒:小さじ1/2  ・醤油:小さじ1/2
・ブロッコリー:40g  ・大根キムチ:50g
・溶き卵:1/2個分 ・小麦粉:100ml ・揚げ油:適量
   
 
作り方
1.豚肉は2㎝に切り、[豚肉下味用]調味料をからめておく。
2.ブロッコリーは小さめに切り分ける。
  大根キムチは1㎝に切る。
3.溶き卵に水を加えて100mlにし、それに小麦粉をサクッと混ぜ合わせ、
 1と2を加えて軽く混ぜ合わせる。
4.木べらに3を一口大くらい乗せ、滑らせるように熱した揚げ油に入れて揚げる。
 
    
使用したキムチ  
 大根キムチと豚肉のかき揚げは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2012年02月05日 13:29 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1931

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.