[2人分]
・豚肉:40g
[豚肉下味用]・酒:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2
・ブロッコリー:40g ・大根キムチ:50g
・溶き卵:1/2個分 ・小麦粉:100ml ・揚げ油:適量
1.豚肉は2㎝に切り、[豚肉下味用]調味料をからめておく。
2.ブロッコリーは小さめに切り分ける。
大根キムチは1㎝に切る。
3.溶き卵に水を加えて100mlにし、それに小麦粉をサクッと混ぜ合わせ、
1と2を加えて軽く混ぜ合わせる。
4.木べらに3を一口大くらい乗せ、滑らせるように熱した揚げ油に入れて揚げる。
大根キムチと豚肉のかき揚げは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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