[1人分]
・鶏肉:1/2枚 ・白菜キムチ:30g
・長ネギ:10㎝
[鶏肉下味用]塩コショウ:少々 ・しょうが汁:小さじ1/3
[調味料]・酒:小さじ1 ・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ1
・サラダ油:大さじ1 ・白ごま:少々
・刻み葱:少々
[付け合せ]レタスの千切り プチトマト
1.鶏肉は一口大に切って、[鶏肉下味用]調味料をもみこむ。
2.長ネギは薄く斜め切りにする。
3.[調味料]は混ぜ合わせる。
4.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮の方から焼き、
焼き色がついたらひっくり返して、ねぎを加える。
5.鶏肉に火が通ったらキムチと3を加え、からめるように炒める。
6.器に盛り、白ごまとねぎを散らす。
鶏肉とねぎのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1757
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |