キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/08/05 豚肉といんげんの甘辛キムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉といんげんの甘辛キムチ炒め

家でとれたいんげんをたっぷり使って、
豚肉とキムチとともに甘辛風味に仕上げました。
おいしい^^

材料

白菜キムチ[2人分]

・豚肉:150g ・いんげん:200g
白菜キムチ:50g
白菜キムチの残り汁:大さじ1/2
・小麦粉:小さじ2  ・サラダ油:大さじ1
             [調味料]・酒:大さじ1  ・砂糖:こさじ2  ・醤油:大さじ1
             ・塩コショウ:少々  ・ごま油:少々  
 
作り方
1.豚肉は一口大に切り、小麦粉をまぶす。
2.いんげんはへたを切り落とし、4~5㎝に切って、さっとゆでる。
3.[調味料]を混ぜ合わせる。
4.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
5.色が変わったらいんげんを入れて軽く塩コショウする。
6.キムチを加えて軽く炒め、3を回しいれ、からめるように炒める。
7.ごま油を回しいれ、さっと炒めて出来上がり。

使用したキムチ 
 豚肉といんげんの甘辛キムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年08月05日 23:11 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2131

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.