・豚肉:150g ・いんげん:200g
・白菜キムチ:50g
・白菜キムチの残り汁:大さじ1/2
・小麦粉:小さじ2 ・サラダ油:大さじ1
[調味料]・酒:大さじ1 ・砂糖:こさじ2 ・醤油:大さじ1
・塩コショウ:少々 ・ごま油:少々
1.豚肉は一口大に切り、小麦粉をまぶす。
2.いんげんはへたを切り落とし、4~5㎝に切って、さっとゆでる。
3.[調味料]を混ぜ合わせる。
4.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
5.色が変わったらいんげんを入れて軽く塩コショウする。
6.キムチを加えて軽く炒め、3を回しいれ、からめるように炒める。
7.ごま油を回しいれ、さっと炒めて出来上がり。
豚肉といんげんの甘辛キムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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