[1人分]
・豚肉(細切れ):100g ・豆腐:1/4丁
・白菜キムチ:30g ・ねぎ:1/2本
・サラダ油:大さじ1/2
[調味料]・酒:こさじ2 ・砂糖:小さじ1 ・みりん:小さじ2 ・醤油:小さじ2
1.豚肉は大きいものは食べやすく切る。
ねぎは1㎝に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉とねぎを炒める。
3.豚肉の色が変わったら豆腐をちぎりながら加え、さらにキムチも加えて、炒め合わせる。
4.[調味料]を加え、水分がなくなるまでからめるように炒める。
豚肉と豆腐とキムチの甘辛炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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