キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/02/23 豚肉と豆腐とキムチの甘辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉と豆腐とキムチの甘辛炒め

甘味のあるタレとキムチはよく合います。
ちぎって入れた豆腐に味がよくしみて美味しい♪

材料

白菜キムチ[1人分]
・豚肉(細切れ):100g  ・豆腐:1/4丁
白菜キムチ:30g ・ねぎ:1/2本
・サラダ油:大さじ1/2
[調味料]・酒:こさじ2 ・砂糖:小さじ1  ・みりん:小さじ2  ・醤油:小さじ2 
   
作り方
1.豚肉は大きいものは食べやすく切る。
 ねぎは1㎝に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉とねぎを炒める。
3.豚肉の色が変わったら豆腐をちぎりながら加え、さらにキムチも加えて、炒め合わせる。
4.[調味料]を加え、水分がなくなるまでからめるように炒める。

使用したキムチ 
 豚肉と豆腐とキムチの甘辛炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2012年02月23日 19:55 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1967

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.