・豚肉:6枚 ・にら:1/3束
・舞茸:1/2パック ・熟成キムチ:60g
・塩:少々
①にらは根元を切り落とし、4~5cmに切る。
舞茸は小房に分ける。
熟成キムチは、ひと口大に切る。
②広げた豚肉で、にら、キムチ、舞茸を巻き、
周りから塩を振り掛ける。
③耐熱容器に②の巻き終わりを下にして並べ、
ラップをして電子レンジで約6~8分ほど、
途中ひっくり返しながら、加熱する。
④食べやすい大きさに切って、お皿に並べ、
汁を上からかける。
⑤そのままでもOKですし、ポン酢などをかけてもおいしいです。
キムチと舞茸の豚肉巻きレンジ蒸しは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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