キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/05/22 鶏肉とカシューナッツのピリ辛炒め

鶏肉とカシューナッツのピリ辛炒めレシピ

なんとなく鶏肉のカシューナッツ炒めが食べたくなり、
せっかく作るなら、キムチの素を加えてピリ辛に作ろう!と思った。
おいしい♪

材料
 
キムチの素[2人分]

・鶏胸肉:1枚 ・カシューナッツ:50g
[鶏肉下味用]・塩コショウ:少々  ・酒:小さじ1 
         ・片栗粉:小さじ1
・ピーマン:2個  ・しいたけ:2個  ・長ネギ:1/2本
             ・しょうがの千切り:1片分 ・サラダ油:小さじ1
             [調味料]・酒:大さじ1 ・砂糖:小さじ1
                   ・オイスターソース:大さじ1/2
                   ・醤油:小さじ1  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
 
作り方
1.鶏肉は2㎝角に切り、[鶏肉下味用]の塩コショウ、酒を振りかけてもみこみ
 さらに片栗粉をまぶして、軽くもむ。
2.ピーマンはへたとタネをとり、しいたけは軸をとり、2㎝角に切る。
 長ネギは長さを2㎝に切る。
3.[調味料]を合わせる。
4.フライパンにサラダ油としょうがを入れて火にかけ、
 香りが出てきたら、鶏肉を炒める。
5.鶏肉に火が通ったら、しいたけ、ピーマン、ねぎ、カシューナッツ加えて炒め、
 火が通ったら、[調味料]を回しかけ、からめるように炒め合わせる。


使用したキムチ 
 鶏肉とカシューナッツのピリ辛炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年05月22日 08:24 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1689

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.