・鶏胸肉:1枚 ・カシューナッツ:50g
[鶏肉下味用]・塩コショウ:少々 ・酒:小さじ1
・片栗粉:小さじ1
・ピーマン:2個 ・しいたけ:2個 ・長ネギ:1/2本
・しょうがの千切り:1片分 ・サラダ油:小さじ1
[調味料]・酒:大さじ1 ・砂糖:小さじ1
・オイスターソース:大さじ1/2
・醤油:小さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
1.鶏肉は2㎝角に切り、[鶏肉下味用]の塩コショウ、酒を振りかけてもみこみ
さらに片栗粉をまぶして、軽くもむ。
2.ピーマンはへたとタネをとり、しいたけは軸をとり、2㎝角に切る。
長ネギは長さを2㎝に切る。
3.[調味料]を合わせる。
4.フライパンにサラダ油としょうがを入れて火にかけ、
香りが出てきたら、鶏肉を炒める。
5.鶏肉に火が通ったら、しいたけ、ピーマン、ねぎ、カシューナッツ加えて炒め、
火が通ったら、[調味料]を回しかけ、からめるように炒め合わせる。
鶏肉とカシューナッツのピリ辛炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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