[1人分]
・豚肉(しゃぶしゃぶ用):60g ・もやし:1/2袋
・にんじん:1/4本 ・白菜キムチ:40g
・貝割れ:1/4パック
・酒:小さじ2
[タレ]・すりごま:大さじ2 ・めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1
・マヨネーズ:大さじ1
1.もやしは水につけてパリッとさせ、ざるにあげて水けをきる。
にんじんは千切りにする。
貝割れは根元を切り落とし、長さを3等分に切る。
2.[タレ]の材料を混ぜ合わせる。
3.耐熱容器にもやし、にんじん、キムチの順に入れ、
その上に豚肉を広げてかぶせ、酒をふりかけ、ラップをして
約5分、豚肉に火が通るまで加熱する。
4.3に2を乗せ、カイワレを散らす。
豚肉とキムチのレンジ蒸しは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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