キムチレシピ

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11/06/14 豚肉とキムチのレンジ蒸し

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とキムチのレンジ蒸し

耐熱容器に入れて、チンするだけの簡単蒸し料理。
キムチのほんのりとした辛さと、ゴマダレがGood!

材料

白菜キムチ[1人分]
・豚肉(しゃぶしゃぶ用):60g  ・もやし:1/2袋
・にんじん:1/4本 ・白菜キムチ:40g
・貝割れ:1/4パック
・酒:小さじ2 
             [タレ]・すりごま:大さじ2  ・めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1
                 ・マヨネーズ:大さじ1

作り方
1.もやしは水につけてパリッとさせ、ざるにあげて水けをきる。
 にんじんは千切りにする。
 貝割れは根元を切り落とし、長さを3等分に切る。
2.[タレ]の材料を混ぜ合わせる。
3.耐熱容器にもやし、にんじん、キムチの順に入れ、
 その上に豚肉を広げてかぶせ、酒をふりかけ、ラップをして
 約5分、豚肉に火が通るまで加熱する。
4.3に2を乗せ、カイワレを散らす。


使用したキムチ 
 豚肉とキムチのレンジ蒸しは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2011年06月14日 09:02 | パーマリンク

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