[2人分]
・鶏胸肉:1枚
[鶏下味用]:・塩:少々 ・酒:小さじ1 ・片栗粉:大さじ1
・にんにくの芽:1/2袋 ・熟成キムチ:50g
・生姜(みじん切り):小さじ1/2 ・にんにく(みじん切り):小さじ1/2
・サラダ油:小さじ2
[調味料]・オイスターソース:小さじ2 ・醤油:小さじ1 ・砂糖:小さじ1/2
・水:大さじ3
1.鶏肉は細切りにし、[鶏下味用]調味料をもみこむ。
2.にんにくの芽は3~4㎝に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
3.フライパンにサラダ油、生姜、にんにくを入れて火にかけ、
香りが出てきたら、鶏肉を炒める。
4.色が変わったらにんにくの芽を入れて炒め合わせ、
水を加え、ふたをする。
5.2分くらいして水気がなくなってきたらキムチを加え、
[調味料]を加え、からめるように炒め合わせる。
鶏肉とにんにくの芽のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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