キムチレシピ

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12/10/03 鶏肉とにんにくの芽のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とにんにくの芽のキムチ炒め

鶏肉とにんにくの芽にキムチを加え、
ピリ辛オイスターソース風味に仕上げました。
ご飯が進みます。

材料

白菜キムチ[2人分]
・鶏胸肉:1枚  
[鶏下味用]:・塩:少々 ・酒:小さじ1  ・片栗粉:大さじ1 
・にんにくの芽:1/2袋  ・熟成キムチ:50g
・生姜(みじん切り):小さじ1/2 ・にんにく(みじん切り):小さじ1/2
             ・サラダ油:小さじ2
             [調味料]・オイスターソース:小さじ2 ・醤油:小さじ1  ・砂糖:小さじ1/2
             ・水:大さじ3 

作り方
1.鶏肉は細切りにし、[鶏下味用]調味料をもみこむ。
2.にんにくの芽は3~4㎝に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
3.フライパンにサラダ油、生姜、にんにくを入れて火にかけ、
 香りが出てきたら、鶏肉を炒める。
4.色が変わったらにんにくの芽を入れて炒め合わせ、
 水を加え、ふたをする。
5.2分くらいして水気がなくなってきたらキムチを加え、
 [調味料]を加え、からめるように炒め合わせる。

使用したキムチ 
 鶏肉とにんにくの芽のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2012年10月03日 09:00 | パーマリンク

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