キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/11/16 鶏キムチの揚げ団子

今日のキムチ料理レシピ:鶏キムチの揚げ団子

混ぜて揚げるだけ!
簡単でとってもおいしいキムチ料理です。


材料

白菜キムチ[2人分]
[タネ]・鶏ひき肉:140g  ・長ネギ:10㎝
    ・白菜キムチ:70g ・おろし生姜:小さじ1
    ・卵:1/2個 ・片栗粉:大さじ1
    ・酒:小さじ1 ・塩コショウ:少々 
             ・揚げ油:適量

作り方
1.ねぎとキムチはみじん切りにし、そのほかの[タネ]の材料とよく混ぜ合わせる。
2.揚げ油を熱し、1をスプーンですくって落とし、
 火が通るまで揚げる。

使用したキムチ 
 鶏キムチの揚げ団子は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年11月16日 23:52 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2233

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.