[2人分]
[タネ]・鶏ひき肉:140g ・長ネギ:10㎝
・白菜キムチ:70g ・おろし生姜:小さじ1
・卵:1/2個 ・片栗粉:大さじ1
・酒:小さじ1 ・塩コショウ:少々
・揚げ油:適量
1.ねぎとキムチはみじん切りにし、そのほかの[タネ]の材料とよく混ぜ合わせる。
2.揚げ油を熱し、1をスプーンですくって落とし、
火が通るまで揚げる。
鶏キムチの揚げ団子は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2233
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |