キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/09/21 茄子と鶏肉とキムチのオイスターソース炒め

今日のキムチ料理レシピ:茄子と鶏肉とキムチのオイスターソース炒め
甘辛味がご飯にとってもよく合います。

材料

白菜キムチ[1人分]
・鶏肉:100g
[鶏肉下味用]・塩:少々 酒:小さじ1 
         ・おろしにんにく:小さじ1/6 
・片栗粉:小さじ1
             ・なす:1本  ・熟成キムチ:40g
             ・サラダ油:大さじ1.5 ・ごま油:小さじ1
             [調味料]・オイスターソース:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1
 

作り方
1.鶏肉はそぎ切りにして[鶏肉下味用]の調味料をもみこみ、片栗粉をまぶす。
2.ナスはへたをとり、一口大の乱切りにする。
3.キムチは食べやすい大きさに切る。
4.フライパンにサラダ油を熱し、茄子を炒め、いったん取り出す。
5.同じフライパンにごま油を足し、鶏肉を焼く。
6.火が通ってきたら、キムチと[調味料]を加えて炒め合わせ、
 ナスを戻し入れ、からめるように炒めて出来上がり。

使用したキムチ 
 茄子と鶏肉とキムチのオイスターソース炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年09月21日 08:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2177

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.