[2人分]
・豚肉:80g ・塩コショウ:少々
・ほうれん草:1/2束 ・玉ねぎ:1/4個
・白菜キムチ:50g ・酒:大さじ1
・醤油:小さじ1 ・ピザ用チーズ:100g
・サラダ油:大さじ1/2
①豚肉は一口大に切って塩コショウする。
ほうれん草は根元を切り落とし、4cmに切る。
玉ねぎは薄切りにする。
②フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。
豚肉の色が変わったら、ほうれん草を加え、
酒、醤油をふりかけ、軽く炒め、
キムチも加える。
③ピザ用のチーズを乗せ、ふたをして、チーズが溶けるまで焼く。
豚肉とキムチのチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/922
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |