キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

豚肉とキムチのチーズ焼き

豚肉とキムチのチーズ焼きレシピ

キムチに合う、豚肉とチーズの組み合わせ。

チーズをたっぷり掛けて・・・
 

材料
白菜キムチ[2人分]
・豚肉:80g ・塩コショウ:少々
・ほうれん草:1/2束  ・玉ねぎ:1/4個
白菜キムチ:50g ・酒:大さじ1 
・醤油:小さじ1 ・ピザ用チーズ:100g
             ・サラダ油:大さじ1/2
 

作り方
①豚肉は一口大に切って塩コショウする。
 ほうれん草は根元を切り落とし、4cmに切る。
 玉ねぎは薄切りにする。

②フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。
 豚肉の色が変わったら、ほうれん草を加え、
 酒、醤油をふりかけ、軽く炒め、
 キムチも加える。

③ピザ用のチーズを乗せ、ふたをして、チーズが溶けるまで焼く。
 
 
使用したキムチ 
 豚肉とキムチのチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年03月25日 08:08 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/922

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.