・鶏胸肉:1/2枚 ・ピーマン:1個
・たけのこ:50g ・ごま油:小さじ2
[鶏肉下味用調味料]・塩:少々 ・酒:小さじ1 ・片栗粉:少々
[調味料]・酒:小さじ1 ・みりん:小さじ1 ・醤油:小さじ1
・食べるキムチの素(中辛):小さじ1 ・中華だし:少々
1.鶏肉は2㎝角くらいに切って、[鶏肉下味用調味料]をからめる。
2.ピーマンはタネとへたをとり、乱切りにする。
たけのこも一口大の乱切りにする。
3.[調味料]は混ぜ合わせる。
4.フライパンにごま油小さじ1を熱し、タケノコとピーマンを炒め、
いったん取り出す。
5.同じフライパンにごま油を足し、鶏肉を炒め、
火が通ってきたら、4を戻し入れ、3を加えてからめるように炒める。
鶏肉とピーマンの甘辛炒めは、
ご飯に、お豆腐に、焼き肉に。。。ピリ辛調味料「新商品」食べるキムチの素(中辛)で作りました(^-^)
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