キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/04/05 鶏肉とピーマンの甘辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とピーマンの甘辛炒め

醤油、みりん、食べるキムチの素で、甘辛く炒めました。
ご飯のお供にお勧め!お弁当のおかずにも。
 

材料
 
キムチの素[1人分]

・鶏胸肉:1/2枚  ・ピーマン:1個
・たけのこ:50g ・ごま油:小さじ2 
[鶏肉下味用調味料]・塩:少々 ・酒:小さじ1 ・片栗粉:少々
[調味料]・酒:小さじ1 ・みりん:小さじ1  ・醤油:小さじ1
                 ・食べるキムチの素(中辛):小さじ1 ・中華だし:少々
 
作り方
1.鶏肉は2㎝角くらいに切って、[鶏肉下味用調味料]をからめる。
2.ピーマンはタネとへたをとり、乱切りにする。
 たけのこも一口大の乱切りにする。
3.[調味料]は混ぜ合わせる。
4.フライパンにごま油小さじ1を熱し、タケノコとピーマンを炒め、
 いったん取り出す。
5.同じフライパンにごま油を足し、鶏肉を炒め、
 火が通ってきたら、4を戻し入れ、3を加えてからめるように炒める。


  
使用したキムチ
  鶏肉とピーマンの甘辛炒めは、
 ご飯に、お豆腐に、焼き肉に。。。ピリ辛調味料「新商品」食べるキムチの素(中辛)で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2011年04月05日 13:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1643

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.