キムチレシピ

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10/02/03 鶏肉のキムチ南蛮漬け

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉のキムチ南蛮漬け

時間が経ってからのほうが味が絡んで
美味しくなります。
おすすめの一品。 

材料

白菜キムチ[2人分]
・鶏もも肉:200g 
[鶏肉下味用調味用] ・酒:小さじ1  ・醤油:小さじ1/2
・にんじん:1/6個  ・たまねぎ:1/2個
白菜キムチ:60g
             [漬けダレ] ・酢:60ml  ・砂糖:大さじ2
                    ・醤油:大さじ1  ・みりん:大さじ1弱
             ・小麦粉:大さじ2  ・揚げ油:適量 
  

作り方

①鶏肉は一口大に切って、[鶏肉下味用調味料]を絡める。
 玉ねぎは薄切り、人参は千切り、キムチは小さめのざく切りにする。

②[漬けダレ]の材料を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
 玉ねぎ、人参、キムチを漬けダレにつける。

③鶏肉に小麦粉をまぶし、揚げ油で揚げ、
 ②に漬け、しばらくそのまま漬けこむ。


使用したキムチ 
 鶏肉のキムチ南蛮漬けは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2010年02月03日 07:52 | パーマリンク

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