[2人分]
・鶏もも肉:200g
[鶏肉下味用調味用] ・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1/2
・にんじん:1/6個 ・たまねぎ:1/2個
・白菜キムチ:60g
[漬けダレ] ・酢:60ml ・砂糖:大さじ2
・醤油:大さじ1 ・みりん:大さじ1弱
・小麦粉:大さじ2 ・揚げ油:適量
①鶏肉は一口大に切って、[鶏肉下味用調味料]を絡める。
玉ねぎは薄切り、人参は千切り、キムチは小さめのざく切りにする。
②[漬けダレ]の材料を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
玉ねぎ、人参、キムチを漬けダレにつける。
③鶏肉に小麦粉をまぶし、揚げ油で揚げ、
②に漬け、しばらくそのまま漬けこむ。
鶏肉のキムチ南蛮漬けは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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