キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/12/07 鶏皮とキムチの粒マスタード炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏皮とキムチの粒マスタード炒め

鶏皮をカリッと焼くのがポイント!
おつまみにお勧めのキムチ料理です。

材料

白菜キムチ[1人分]
・鶏皮:100g ・ほうれん草:70g
白菜キムチ:30g
・塩コショウ:少々
・粒マスタード:大さじ1/2
 
作り方
1.鶏皮は食べやすい大きさに切る。
 ほうれん草は根元を切り落とし、4㎝に切る。
2.熱したフライパンに鶏皮を入れ、カリッと焼く。
3.余分な脂を取り除き、ホウレン草を加え、しんなりしてきたら、塩コショウする。
4.キムチを加えて軽く炒め合わせ、最後に粒マスタードを入れてさっと炒める。

使用したキムチ 
 鶏皮とキムチの粒マスタード炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年12月07日 13:57 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2254

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.