・豚ばら肉(塊):250g
[豚肉下味用] ・塩こしょう:少々 ・小麦粉:小さじ2
・白菜キムチ:50g
・玉ねぎ:1/4個 ・トマト:1/2個
・にんにくみじん切り:1/2片分 ・オリーブ油:大さじ1/2
・鶏ガラスープの素:小さじ1
・ケチャップ:大さじ1/2 ウスターソース:小さじ1/2
・ドライパセリ:少々
1.豚肉は1㎝幅に切り、塩コショウを振りかけてもみ、
小麦粉をまぶす。
2.白菜キムチはざく切りにする。玉ねぎは、5㎜角に切る。
トマトはざく切りにする。
3.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りが出てきたら、豚肉を入れて両面色よく焼く。
4.玉ねぎを加えて軽く炒め、さらにキムチとトマトを加えて、
2~3分炒める。
5.鶏ガラスープの素、ケチャップ・ウスターソースを加え、
からめるように炒め、器に盛りドライパセリをふりかける。
豚ばら肉のキムチトマト煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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