




・豚ばら肉(塊):250g 
[豚肉下味用] ・塩こしょう:少々  ・小麦粉:小さじ2
・白菜キムチ:50g
・玉ねぎ:1/4個  ・トマト:1/2個
             ・にんにくみじん切り:1/2片分  ・オリーブ油:大さじ1/2
             ・鶏ガラスープの素:小さじ1 
             ・ケチャップ:大さじ1/2  ウスターソース:小さじ1/2
             ・ドライパセリ:少々
 

1.豚肉は1㎝幅に切り、塩コショウを振りかけてもみ、
 小麦粉をまぶす。
2.白菜キムチはざく切りにする。玉ねぎは、5㎜角に切る。
 トマトはざく切りにする。
3.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りが出てきたら、豚肉を入れて両面色よく焼く。
4.玉ねぎを加えて軽く炒め、さらにキムチとトマトを加えて、
 2~3分炒める。
5.鶏ガラスープの素、ケチャップ・ウスターソースを加え、
 からめるように炒め、器に盛りドライパセリをふりかける。
 
 
 豚ばら肉のキムチトマト煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 
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