キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/10/20 豚ばら肉のキムチトマト煮

今日のキムチ料理レシピ:豚ばら肉のキムチトマト煮

豚肉とトマトとキムチの組み合わせ。
最高においしい♪
ピリ辛の煮込み料理はこれからの寒い季節にお勧め!

材料

白菜キムチ[2人分]

・豚ばら肉(塊):250g 
[豚肉下味用] ・塩こしょう:少々  ・小麦粉:小さじ2
白菜キムチ:50g
・玉ねぎ:1/4個  ・トマト:1/2個
             ・にんにくみじん切り:1/2片分  ・オリーブ油:大さじ1/2
             ・鶏ガラスープの素:小さじ1 
             ・ケチャップ:大さじ1/2  ウスターソース:小さじ1/2
             ・ドライパセリ:少々
 

作り方
1.豚肉は1㎝幅に切り、塩コショウを振りかけてもみ、
 小麦粉をまぶす。
2.白菜キムチはざく切りにする。玉ねぎは、5㎜角に切る。
 トマトはざく切りにする。
3.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りが出てきたら、豚肉を入れて両面色よく焼く。
4.玉ねぎを加えて軽く炒め、さらにキムチとトマトを加えて、
 2~3分炒める。
5.鶏ガラスープの素、ケチャップ・ウスターソースを加え、
 からめるように炒め、器に盛りドライパセリをふりかける。


使用したキムチ 
 豚ばら肉のキムチトマト煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年10月20日 19:44 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1840

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.