これからの季節、大活躍する特選キムチの素:を使った
ピリ辛炒めです。
シンプルだけどとってもおいしい♪
・豚肉:50g ・もやし:1/3袋
・ほうれん草:1/2袋 ・にんにく(スライス):1/4片分
・サラダ油:大さじ1/2 ・酒:小さじ2
[調味料]・酢:大さじ1 ・醤油:大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・砂糖:少々
・こしょう:少々
1.豚肉は一口大に切る。
ほうれん草は根元を切り落とし、4㎝に切る。
2.[調味料]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りがしてきたら、豚肉を焼く。
4.色が変わったらもやしとほうれん草を加え、酒を振りかけて
ふたをして、1分程度蒸し焼きにする。
5.2を回しいれ、こしょうをふりかけ、
炒め合わせる。
豚肉と野菜のピリ辛炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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