キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/10/23 豚肉と野菜のピリ辛炒め

豚肉と野菜のピリ辛炒めレシピ

これからの季節、大活躍する特選キムチの素:を使った
ピリ辛炒めです。
シンプルだけどとってもおいしい♪

材料
 
キムチの素[1人分]

・豚肉:50g  ・もやし:1/3袋
・ほうれん草:1/2袋  ・にんにく(スライス):1/4片分
・サラダ油:大さじ1/2 ・酒:小さじ2
[調味料]・酢:大さじ1  ・醤油:大さじ1
                   ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・砂糖:少々
             ・こしょう:少々
   
作り方
1.豚肉は一口大に切る。
 ほうれん草は根元を切り落とし、4㎝に切る。
2.[調味料]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りがしてきたら、豚肉を焼く。
4.色が変わったらもやしとほうれん草を加え、酒を振りかけて
 ふたをして、1分程度蒸し焼きにする。
5.2を回しいれ、こしょうをふりかけ、
 炒め合わせる。


使用したキムチ 
 豚肉と野菜のピリ辛炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年10月23日 14:03 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2210

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.