[2人分]
・豚肉:100g ・ブロッコリー:1/2個
・赤ピーマン:1個 ・熟成キムチ:50g
・にんにくみじん切り:1片分 ・生姜みじん切り:1片分
・片栗粉:大さじ1 ・ごま油:大さじ1/2
[A] ・水:100ml ・顆粒スープの素:小さじ1/2
・味噌:大さじ1 ・砂糖:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
・片栗粉:大さじ1/2
1.豚肉は一口大に切って、片栗粉をまぶす。
ブロッコリーは小房に分ける。
ピーマンはへたをとり、一口大の乱切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.沸騰したお湯でブロッコリー、豚肉の順にゆでてざるにあげる。
4.フライパンにごま油とにんにく、しょうがを加えて火にかけ、
香りがしてきたら、赤ピーマン加えて炒める。
5.油が回ってきたら、キムチと2を入れる。
6.沸騰してきたら、豚肉とブロッコリーを加え、さっとからめるように炒め合わせる。
ブロッコリーとキムチの中華炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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