・豚バラ肉:100g ・水菜:100g
・玉ねぎ:1/8個 ・白菜キムチ:30g
・にんにくスライス:1/2片分 ・ごま油:小さじ1/2
・だし汁:300ml ・醤油:小さじ1/2
・味噌:大さじ1/2
1.豚肉、水菜は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎはくし切りにする。
2.鍋にごま油とにんにくを入れて火にかけ、
香りがしてきたら、豚肉を入れて炒める。
3.色が変わってきたら、キムチと玉ねぎを加えて
炒め合わせ、だし汁、しょうゆを加える。
4.煮立ってきたら、灰汁を取り、味噌を溶きいれ、
再度沸騰してきたら水菜を加えて火を止める。
豚肉と水菜のキムチ鍋は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
キムチレシピ検索ワード:白菜キムチ7,鍋もの
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