キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/08/09 豚肉とキムチの味噌バター炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とキムチの味噌バター炒め

ちょっとこってり^^
ご飯によく合います。

材料

白菜キムチ[1人分]
・豚肉:60g  ・ピーマン:1個
白菜キムチ:30g
・サラダ油:小さじ1  ・味噌:小さじ1  ・みりん:小さじ1
・バター:小さじ1 

作り方
1.豚肉は食べやすい大きさ切る。
 ピーマンはへたとタネをとり、縦に1㎝幅に切る。
2.味噌とみりんを合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、
 色が変わったら、ピーマンを加えて炒め合わせる。
4.キムチも加え、2を回しいれ、からめるように炒め、
 最後にバターを加える。
 
使用したキムチ 
 豚肉とキムチの味噌バター炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年08月09日 19:47 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1768

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.