[1人分]
・豚肉:60g ・ピーマン:1個
・白菜キムチ:30g
・サラダ油:小さじ1 ・味噌:小さじ1 ・みりん:小さじ1
・バター:小さじ1
1.豚肉は食べやすい大きさ切る。
ピーマンはへたとタネをとり、縦に1㎝幅に切る。
2.味噌とみりんを合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、
色が変わったら、ピーマンを加えて炒め合わせる。
4.キムチも加え、2を回しいれ、からめるように炒め、
最後にバターを加える。
豚肉とキムチの味噌バター炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1768
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |