キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/08/02 もやしとザーサイのピリ辛和え

今日のキムチ料理レシピ:もやしとザーサイのピリ辛和え
キムチの素と今が旬のザーサイの浅漬けを使って♪

材料
キムチの素[2人分]
・もやし1/2袋 ・若採りザーサイ(ザーサイの浅漬け):30g
[A]・酢:小さじ2 ・砂糖:一つまみ
  ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・ごま油小さじ1
・白いり胡麻:少々

作り方
1.もやしはゆでてざるに上げる。
 ザーサイは千切りにする。
2.1と[A]を和え、器に盛り、白ごまを散らす。

使用したキムチ 
 今日の もやしとザーサイのピリ辛和えは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年08月02日 10:01 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4740

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.