キムチレシピ

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大根キムチの豚カツ

大根キムチの豚カツレシピ

大根キムチを芯に、
大葉とのりを加え、豚肉で巻いて揚げました。

今回は、大根キムチの旨み重視で、
塩コショウもせずに作ってみました。
これもなかなかです。
 
 

材料


白菜キムチ
[2人分]
・豚薄切り肉:6枚  ・大根キムチ:6本
・大葉:6枚  ・刻み海苔:適量
・小麦粉:適量 ・卵:1コ ・パン粉:適量
・揚げ油:適量
 
作り方
①大葉は千切りにする。

②豚肉を広げ、端に大葉、刻み海苔、大根キムチを乗せ、
 くるくると巻いていく。

③小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけ、揚げ油で揚げる。
 半分に切り、切り口を上にして盛る。


使用したキムチ 
 大根キムチの豚カツは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2009年01月21日 08:15 | パーマリンク

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