・アボカド:1/2個
・熟成キムチ:20g
[A]・白ごま:大さじ1 醤油:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1
・ごま油:少々
1. アボカドは種と皮を取り、一口大に切る。
キムチは1.5㎝程度に切る。
[A]を混ぜ合わせ、1と和え、最後にごま油を回しかけ、器にも盛る。
アボカドとキムチの胡麻和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4734
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |