キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/08/03 アボカドとキムチの胡麻和え

今日のキムチレシピ:アボカドとキムチの胡麻和え
おつまみにおすすめ!

材料

白菜キムチ
[1人分]

・アボカド:1/2個
熟成キムチ:20g
[A]・白ごま:大さじ1 醤油:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1
・ごま油:少々

作り方
1. アボカドは種と皮を取り、一口大に切る。
 キムチは1.5㎝程度に切る。
[A]を混ぜ合わせ、1と和え、最後にごま油を回しかけ、器にも盛る。

使用したキムチ 
 アボカドとキムチの胡麻和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年08月03日 13:32 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4734

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.