キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

09/09/08キムチナゲット

今日のキムチ料理レシピ:キムチナゲット


豆腐入りの柔らかい、ピリ辛ナゲットです。

レモンをかけて召し上がるとおいしいです。
 

材料

白菜キムチ[4人分]

・鶏胸肉:350g  ・豆腐:1/2丁
白菜キムチ:200g ・卵:1個
・小麦粉:大さじ6  ・塩コショウ:少々
・揚げ油:適量
 
作り方

①豆腐は水切りをする。
 鶏胸肉はざく切りにし、
 揚げ油以外の材料と共に、フードプロセッサーにかける。

②熱した揚げ油に、①をスプーンでおとし、
 色よく揚げる。

 
使用したキムチ 
 キムチナゲットは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2009年09月08日 08:18 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1091

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.