・鶏ササミ:2本 ・片栗粉:適量
・揚げ油:適量 ・水菜:適量
[タレ]ねぎ:10cm ・砂糖:大さじ1 ・醤油:大さじ1
酢:小さじ1 香寿庵特選キムチの素:大さじ1
①鶏のササミは筋を取って、半分に切り開き、
その上にラップを置いて、肉たたきなどで薄く延ばし、
一口大に切る。
水菜は根元を切り落とし、3cmの長さに切る。
②①のササミに片栗粉をまぶして、揚げ油でパリッと揚げ、
水菜と一緒にお皿に盛る。
③ねぎとキムチの素はみじん切りにし、その他の[タレ]の材料と
混ぜ合わせて、タレを作る。
④ササミに③のタレをつけて召し上がってください。
うえからかけても♪
今回の揚げササミのキムチねぎソースがけは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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