・鶏胸肉:1枚
[鶏肉下味用]・塩こしょう:少々 ・酒:大さじ1/2 ・片栗粉:大さじ1/2
・ピーマン:1個 ・カラーピーマン:1個
[調味料]・オイスターソース:小さじ2 ・酒:小さじ1
・砂糖:小さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・ごま油:大さじ1.5
1.鶏肉は2㎝角に切り、[鶏肉下味用]の塩こしょう、酒を振りかけてもみ、
片栗粉をまぶす。
ピーマンとカラーピーマンはへたとタネを取り、一口大の乱切りにする。
[調味料]は混ぜ合わせる。
2・フライパンにごま油大さじ1を熱し、ピーマンとカラーピーマンを炒め、
いったん取り出す。
3.フライパンに残りのごま油を足し、鶏肉を炒める。
4.鶏肉に火が通ったら、ピーマンを戻し、[調味料]を回しかけ、
からめるように炒め、器に盛る。
鶏肉とピーマンのピリ辛炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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