キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/05/16 鶏肉とピーマンのピリ辛炒め

鶏肉とピーマンのピリ辛炒めレシピ

辛味調味料としても幅広くご利用いただけるキムチの素。
今日は鶏肉とピーマンを、ごま油、オイスターソースとともに、
中華風に炒めてみました。
 


材料
 
キムチの素[2人分]

・鶏胸肉:1枚 
[鶏肉下味用]・塩こしょう:少々 ・酒:大さじ1/2  ・片栗粉:大さじ1/2 
・ピーマン:1個  ・カラーピーマン:1個
[調味料]・オイスターソース:小さじ2  ・酒:小さじ1
                 ・砂糖:小さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
             ・ごま油:大さじ1.5
 
作り方
1.鶏肉は2㎝角に切り、[鶏肉下味用]の塩こしょう、酒を振りかけてもみ、 
 片栗粉をまぶす。
 ピーマンとカラーピーマンはへたとタネを取り、一口大の乱切りにする。
 [調味料]は混ぜ合わせる。
2・フライパンにごま油大さじ1を熱し、ピーマンとカラーピーマンを炒め、
 いったん取り出す。
3.フライパンに残りのごま油を足し、鶏肉を炒める。
4.鶏肉に火が通ったら、ピーマンを戻し、[調味料]を回しかけ、
 からめるように炒め、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 鶏肉とピーマンのピリ辛炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年05月16日 19:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1683

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.