・春巻きの皮(小):4枚
・鶏ひき肉:80g ・熟成キムチ:40g
・大葉:4枚 ・ごま油:小さじ1
[調味料]・酒:小さじ1 ・中華スープ:小さじ1 ・片栗粉:小さじ1
・塩コショウ:少々
・揚げ油:適量 ・小麦粉:小さじ1
1.キムチは細かく刻む。
2.フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉を炒める。
色が変わったら、キムチを加えて炒め合わせ、
[調味料]を加えてかき混ぜ、冷ます。
3.小麦粉に水を少々加えて、のりを作る。
4.春巻きの皮を広げ、その上に、大葉、2を乗せて包み、
巻き終わりを、3で止める。
5.揚げ油で揚げる。
鶏ひき肉とキムチの春巻きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1733
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |