キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/07/06 鶏ひき肉とキムチの春巻き

今日のキムチ料理レシピ:鶏ひき肉とキムチの春巻き

今日は鶏肉を使用し、大葉を入れて、
さっぱり風味に仕上げてみました。
 


材料

白菜キムチ[4本分]

・春巻きの皮(小):4枚
・鶏ひき肉:80g ・熟成キムチ:40g
・大葉:4枚 ・ごま油:小さじ1
[調味料]・酒:小さじ1  ・中華スープ:小さじ1 ・片栗粉:小さじ1
                  ・塩コショウ:少々
             ・揚げ油:適量 ・小麦粉:小さじ1 
 
作り方
1.キムチは細かく刻む。
2.フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉を炒める。
 色が変わったら、キムチを加えて炒め合わせ、
 [調味料]を加えてかき混ぜ、冷ます。
3.小麦粉に水を少々加えて、のりを作る。
4.春巻きの皮を広げ、その上に、大葉、2を乗せて包み、
 巻き終わりを、3で止める。
5.揚げ油で揚げる。
 
使用したキムチ 
 鶏ひき肉とキムチの春巻きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2011年07月06日 07:21 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1733

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.