![]()

![]()
![]()
![]()
・鶏胸肉:1/2枚  ・キャベツ:1/8個
・白菜キムチ:60g
・塩コショウ:少々 ・小麦粉:少々
・めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1 ・ドライパセリ:少々
 
 
![]()
①キャベツは洗って、大きめに切り、
 耐熱容器に並べる。
②鶏肉は薄くそぎぎりにして塩コショウし、
 軽く小麦粉をつけて、①の上に並べる。
③②の上にキムチをのせ、上から、
 めんつゆを回しかけ、ラップをして、
 電子レンジで3~4分、鶏肉に火が通るまで、加熱する。
④ドライパセリを散らす。
 
 鶏肉とキムチのレンジ蒸し は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1020
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |