キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

鶏肉とキムチのレンジ蒸し

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とキムチのレンジ蒸し

簡単キムチ料理シリーズ。
今日は火を使わずに、電子レンジを使ったお料理です。

耐熱容器に並べて、
麺つゆをかけてチンするだけ!

簡単に美味しいキムチ料理の出来上がりです。
  

 

材料


白菜キムチ
[2人分]

・鶏胸肉:1/2枚  ・キャベツ:1/8個
白菜キムチ:60g
・塩コショウ:少々 ・小麦粉:少々
・めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1 ・ドライパセリ:少々
 

作り方
①キャベツは洗って、大きめに切り、
 耐熱容器に並べる。

②鶏肉は薄くそぎぎりにして塩コショウし、
 軽く小麦粉をつけて、①の上に並べる。

③②の上にキムチをのせ、上から、
 めんつゆを回しかけ、ラップをして、
 電子レンジで3~4分、鶏肉に火が通るまで、加熱する。

④ドライパセリを散らす。

使用したキムチ 
 鶏肉とキムチのレンジ蒸し は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年06月30日 09:49 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1020

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.