・しいたけ:6個
[タネ]・豚ひき肉:80g ・白菜キムチ:50g
・ごま油:小さじ1 ・塩コショウ:少々
・小麦粉:適量 ・溶き卵:1/2個分
・パン粉:適量 ・揚げ油:適量
①椎茸はきれいに拭いて、軸を切り落とす。
②白菜キムチはみじん切りにし、[タネ]材用と共に、
よく混ぜ合わせる。
③椎茸のかさの内側に、薄く小麦粉をふりかけ、
②を入れる。
④③に小麦粉、溶き卵、小麦粉の順につけ
揚げ油で揚げる。
ピリ辛肉詰め椎茸のフライ は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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