キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/07/18 シンプル揚げ鶏

今日のキムチ料理レシピ: シンプル揚げ鶏

名前通り、シンプルな鶏のから揚げです。
キムチの残り汁を入れることによって、鶏肉がふんわり柔らかく、
ほんのりにんにく風味が加わります。
 

材料

白菜キムチ[3~4人分]
・鶏もも肉:1枚(約400g)
・塩:小さじ1  ・こしょう:少々
・生姜汁:大さじ1 ・白菜キムチの残り汁:大さじ2
・小麦粉:適量  ・揚げ油:適量
   
作り方
1.鶏肉は一口大に切り、塩コショウ、生姜汁、キムチの残り汁をもみこみ、
 15~30分おく。
2.小麦粉をまぶして揚げ油で揚げる。
          
  
使用したキムチ 
 シンプル揚げ鶏は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチの残り汁で作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2012年07月18日 09:21 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2112

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.