[2人分]
・鶏もも肉:1枚
[鶏肉下味用調味料]・おろしにんにく:1片分 ・おろし生姜:1片分
・酒:小さじ2 醤油:小さじ2
・片栗粉:大さじ2 ・白菜キムチ::40g
・マヨネーズ:大さじ2.5 ・ケチャップ:大さじ1
・揚げ油:適量
①鶏肉は一口大に切って、[鶏肉下味用調味料]をもみこむ。
②白菜キムチはざく切りにして、マヨネーズ、ケチャップと
混ぜ合わせる。
③①に片栗粉をまぶし、揚げ油で揚げる。
④③を②に絡めて器に盛る。
揚げ鶏肉のキムチマヨネーズ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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