キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/11/23 揚げ鶏肉のキムチマヨネーズ和え

今日のキムチ料理レシピ:揚げ鶏肉のキムチマヨネーズ和え

キムチマヨネーズで和えた鶏のから揚げです。
キムチの辛さがマヨネーズでまろやかになり、
うまみたっぷりです。

材料

白菜キムチ[2人分]
・鶏もも肉:1枚
[鶏肉下味用調味料]・おろしにんにく:1片分  ・おろし生姜:1片分
          ・酒:小さじ2  醤油:小さじ2
・片栗粉:大さじ2 ・白菜キムチ::40g
             ・マヨネーズ:大さじ2.5 ・ケチャップ:大さじ1
             ・揚げ油:適量

作り方
①鶏肉は一口大に切って、[鶏肉下味用調味料]をもみこむ。
②白菜キムチはざく切りにして、マヨネーズ、ケチャップと
 混ぜ合わせる。

③①に片栗粉をまぶし、揚げ油で揚げる。

④③を②に絡めて器に盛る。


使用したキムチ
 揚げ鶏肉のキムチマヨネーズ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年11月23日 08:22 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1538

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.