キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/03/16 キムチ団子スープ

今日のキムチ料理レシピ:キムチ団子スープ

ふんわりと仕上げたキムチ団子のスープです。
おいしい♪
 

材料

白菜キムチ[2人分]

[タネ]・豚ひき肉:80g ・豆腐:1/4丁
   ・白菜キムチ:50g  ・おろしショウガ:1/2片分  ・塩:少々
   ・しょうゆ小さじ1  ・片栗粉:大さじ1
[スープ]・水:500ml ・酒:小さじ2
                 ・チキンスープの素:小さじ2 
                 ・塩コショウ:少々
             ・刻み葱:大さじ2

作り方
1.豆腐は水切りをする。
 キムチはみじん切りにする。
2.[タネ]の材料をよく混ぜ合わせる。
3.鍋に[スープ]の材料を入れて火にかける。
4.2をスプーンですくいながら3に落とし、
  火が通ったらねぎを加えて器によそう。

使用したキムチ 
 キムチ団子スープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年03月16日 21:55 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1635

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.