[タネ]・豚ひき肉:80g ・豆腐:1/4丁
・白菜キムチ:50g ・おろしショウガ:1/2片分 ・塩:少々
・しょうゆ小さじ1 ・片栗粉:大さじ1
[スープ]・水:500ml ・酒:小さじ2
・チキンスープの素:小さじ2
・塩コショウ:少々
・刻み葱:大さじ2
1.豆腐は水切りをする。
キムチはみじん切りにする。
2.[タネ]の材料をよく混ぜ合わせる。
3.鍋に[スープ]の材料を入れて火にかける。
4.2をスプーンですくいながら3に落とし、
火が通ったらねぎを加えて器によそう。
キムチ団子スープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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