[1人分]
・厚揚げ:1/2個 ・トマト:1個
・豚肉:50g [豚肉下味用]・塩コショウ:少々
・ニンニク(みじん切り):1/2片分
・生姜(みじん切り):1/2片分
・ピザ用チーズ:30g
[A]・味噌:小さじ2 ・酒:小さじ2 ・砂糖:小さじ1/4
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・水:50ml
・ドライパセリ:少々 ・サラダ油:大さじ1
1.厚揚げは半分に切って、1~1.5㎝幅に切る。
トマトはへたを取り、一口大の乱切りにする。
豚肉に[豚肉下味用]調味料を振りかける。
[A]を混ぜ合わせておく。
2.フライパンにサラダ油とにんにく、しょうがを入れて火にかけ、
香りがして来たら豚肉を焼く。
3.色が変わったら[A]を加えて、炒め合わせ、
厚揚げを加えてひと煮立ちしたらトマトを加える。
4.汁気が少なくなるまで炒め、チーズを加え
からめるように炒め合わせ、器に盛り、ドライパセリを散らす。
今日の 厚揚げとトマトのピリ辛チーズ炒めは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4739
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |