キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/08/01 厚揚げとトマトのピリ辛チーズ炒め

今日のキムチレシピ:厚揚げとトマトのピリ辛チーズ炒め
キムチと相性のいいチーズとトマトの組み合わせ。
お味噌入りで、ごはんによく合います!

材料
キムチの素[1人分]
・厚揚げ:1/2個 ・トマト:1個
・豚肉:50g [豚肉下味用]・塩コショウ:少々
・ニンニク(みじん切り):1/2片分 
・生姜(みじん切り):1/2片分
        ・ピザ用チーズ:30g
        [A]・味噌:小さじ2 ・酒:小さじ2 ・砂糖:小さじ1/4
          ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・水:50ml
        ・ドライパセリ:少々 ・サラダ油:大さじ1

作り方
1.厚揚げは半分に切って、1~1.5㎝幅に切る。
 トマトはへたを取り、一口大の乱切りにする。
 豚肉に[豚肉下味用]調味料を振りかける。
 [A]を混ぜ合わせておく。
2.フライパンにサラダ油とにんにく、しょうがを入れて火にかけ、
 香りがして来たら豚肉を焼く。
3.色が変わったら[A]を加えて、炒め合わせ、
 厚揚げを加えてひと煮立ちしたらトマトを加える。
4.汁気が少なくなるまで炒め、チーズを加え
 からめるように炒め合わせ、器に盛り、ドライパセリを散らす。

使用したキムチ 
 今日の 厚揚げとトマトのピリ辛チーズ炒めは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年08月01日 22:07 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4739

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.