キムチレシピ

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10/07/02 豚肉とにんにくの芽のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とにんにくの芽のキムチ炒め

シンプルで美味しい
豚肉とにんにくの芽のキムチいためです。
千切り生姜を加えて、
さっぱりと仕上げてみました。
食欲の落ちる夏にお勧めです。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・豚バラ肉:150g  ・にんにくの芽:1束
・しいたけ:2枚  ・白ねぎ:1/2本
・生姜:1/2片 ・白菜キムチ:80g
・ごま油:小さじ2
             [調味料]・オイスターソース:大さじ1
                  ・酒:大さじ1  ・砂糖:大さじ1/2 
                  ・醤油:大さじ1/2
 
作り方

①豚肉とにんにくの芽は、3~4cmに切る。
 白ねぎは縦に半分に切ってから斜め切りにする。
 しいたけは軸を切り落とし、傘を薄切りにする。
 生姜は千切りにする。

②[調味料]を混ぜ合わせる。

③フライパンにごま油を熱し、生姜と白ねぎを炒め
 香りが出てきたら、豚肉とにんにくの芽を入れていためる。

④豚肉の色が変わったら、しいたけを加え、
 しんなりしてきたら、キムチと[調味料]を加えて、
 絡めるようにいため合わせる。


使用したキムチ
 豚肉とにんにくの芽のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2010年07月02日 08:36 | パーマリンク

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