・豚バラ肉:150g ・にんにくの芽:1束
・しいたけ:2枚 ・白ねぎ:1/2本
・生姜:1/2片 ・白菜キムチ:80g
・ごま油:小さじ2
[調味料]・オイスターソース:大さじ1
・酒:大さじ1 ・砂糖:大さじ1/2
・醤油:大さじ1/2
①豚肉とにんにくの芽は、3~4cmに切る。
白ねぎは縦に半分に切ってから斜め切りにする。
しいたけは軸を切り落とし、傘を薄切りにする。
生姜は千切りにする。
②[調味料]を混ぜ合わせる。
③フライパンにごま油を熱し、生姜と白ねぎを炒め
香りが出てきたら、豚肉とにんにくの芽を入れていためる。
④豚肉の色が変わったら、しいたけを加え、
しんなりしてきたら、キムチと[調味料]を加えて、
絡めるようにいため合わせる。
豚肉とにんにくの芽のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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