[1人分]
・鶏胸肉:100g
[鶏肉下味用]・塩コショウ:適量 ・酒:小さじ1 ・おろし生姜:小さじ2/3
・片栗粉:小さじ1
・白菜:200g
・だし汁:100ml ・みりん:小さじ2 ・醤油:小さじ2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
1.鶏肉はそぎ切りにして、[鶏肉下味用]の調味料をもみこむ。
片栗粉をまぶす。
2.白菜は食べやすい大きさに切る。
3.鍋にだし汁、みりん、しょうゆ、キムチの素、白菜を入れて火にかけ、
白菜がしんなりしてきたらその上に鶏肉を乗せ、ふたをする。
4.鶏肉の色が変わったら、ざっくりと混ぜ合わせ、ふたをして1~2分蒸らす。
鶏胸肉と白菜のピリ辛煮は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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