キムチレシピ

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12/12/28 鶏胸肉と白菜のピリ辛煮

鶏胸肉と白菜のピリ辛煮レシピ
かなりおすすめ!
とろっとした鶏肉と白菜に、
ほんのり甘味のあるピリ辛スープがおいしくからみます。

キムチの素[1人分]
・鶏胸肉:100g  
[鶏肉下味用]・塩コショウ:適量  ・酒:小さじ1 ・おろし生姜:小さじ2/3
・片栗粉:小さじ1
・白菜:200g
・だし汁:100ml  ・みりん:小さじ2 ・醤油:小さじ2
             ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 

作り方
1.鶏肉はそぎ切りにして、[鶏肉下味用]の調味料をもみこむ。
 片栗粉をまぶす。
2.白菜は食べやすい大きさに切る。
3.鍋にだし汁、みりん、しょうゆ、キムチの素、白菜を入れて火にかけ、
 白菜がしんなりしてきたらその上に鶏肉を乗せ、ふたをする。
4.鶏肉の色が変わったら、ざっくりと混ぜ合わせ、ふたをして1~2分蒸らす。

使用したキムチ 
 鶏胸肉と白菜のピリ辛煮は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2012年12月28日 22:09 | パーマリンク

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