キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/07/03 豚肉とキムチの味噌バター炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とキムチの味噌バター炒め
 
ご飯の進む一品!
 

材料

白菜キムチ[2人分]
・豚肉:120g  ・じゃがいも:1個
・ピーマン:1個  ・玉ねぎ:1/4個 
熟成キムチ:40g
・片栗粉:大さじ1  ・サラダ油:小さじ2  バター:10g
             [調味料]・酒:大さじ1  ・みりん:大さじ1
                  ・味噌:小さじ2 

作り方
1.豚肉は幅5㎝に切って、片栗粉をまぶす。
2.ジャガイモは皮をむいて、厚さ5㎜の半月切りにする。
 玉ねぎはくし切りする。
 ピーマンは乱切りにする。
 熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
3.[調味料]を混ぜ合わせる。
4.フライパンにサラダ油を熱し、ジャガイモを炒める。
5.透き通ってきたら、玉ねぎとピーマンを加え、
 炒められたらいったんお皿に取り出す。
6.フライパンにバターを溶かし、豚肉を炒める。
7.色が変わったら、キムチを加えて軽く炒め合わせ、
 5を戻し入れ、 3の[調味料]を加えてからめるように炒める。

使用したキムチ 
 豚肉とキムチの味噌バター炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2011年07月03日 08:01 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1730

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.