[2人分]
・豚肉:120g ・じゃがいも:1個
・ピーマン:1個 ・玉ねぎ:1/4個
・熟成キムチ:40g
・片栗粉:大さじ1 ・サラダ油:小さじ2 バター:10g
[調味料]・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1
・味噌:小さじ2
1.豚肉は幅5㎝に切って、片栗粉をまぶす。
2.ジャガイモは皮をむいて、厚さ5㎜の半月切りにする。
玉ねぎはくし切りする。
ピーマンは乱切りにする。
熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
3.[調味料]を混ぜ合わせる。
4.フライパンにサラダ油を熱し、ジャガイモを炒める。
5.透き通ってきたら、玉ねぎとピーマンを加え、
炒められたらいったんお皿に取り出す。
6.フライパンにバターを溶かし、豚肉を炒める。
7.色が変わったら、キムチを加えて軽く炒め合わせ、
5を戻し入れ、 3の[調味料]を加えてからめるように炒める。
豚肉とキムチの味噌バター炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1730
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |