[1人分]
・豚厚切り肉:100g ・じゃがいも:1個
・ピーマン:1個 ・白菜キムチ:40g
・小麦粉:大さじ1/2 ・サラダ油:大さじ1/2
・バター:大さじ:1/2 ・塩コショウ:少々
1・豚肉は1㎝角の棒状に切る。
ジャガイモはきれいに洗ってラップに包み、電子レンジで約3分程度加熱し、
粗熱が取れたら皮をむき、豚肉と同じ大きさに切る。
2.ピーマンはへたとタネを取り、縦に6~8等分にする。
3.豚肉とジャガイモの小麦粉をふりかけ、
サラダ油を熱したフライパンで焼く。
4.色が変わったら、ジャガイモとピーマンを加え、塩コショウする。
5.キムチ、バターを加えて、からめるように炒め合わせる。
豚肉とジャガイモとキムチの塩バター炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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