キムチレシピ

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12/09/08 豚肉とジャガイモとキムチの塩バター炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とジャガイモとキムチの塩バター炒め

厚切り豚肉とジャガイモを使った
ボリュームのある一品。
キムチバター風味がおいしいです。

材料

白菜キムチ[1人分]
・豚厚切り肉:100g ・じゃがいも:1個
・ピーマン:1個  ・白菜キムチ:40g
・小麦粉:大さじ1/2  ・サラダ油:大さじ1/2
・バター:大さじ:1/2  ・塩コショウ:少々 

作り方
1・豚肉は1㎝角の棒状に切る。
 ジャガイモはきれいに洗ってラップに包み、電子レンジで約3分程度加熱し、
 粗熱が取れたら皮をむき、豚肉と同じ大きさに切る。
2.ピーマンはへたとタネを取り、縦に6~8等分にする。
3.豚肉とジャガイモの小麦粉をふりかけ、
  サラダ油を熱したフライパンで焼く。
4.色が変わったら、ジャガイモとピーマンを加え、塩コショウする。
5.キムチ、バターを加えて、からめるように炒め合わせる。
 
使用したキムチ 
 豚肉とジャガイモとキムチの塩バター炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2012年09月08日 22:08 | パーマリンク

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