キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

豆苗とキムチの豚肉巻き

今日のキムチ料理レシピ:豆苗とキムチの豚肉巻き

実は私、豆苗と言うものを、
先日初めて食べまして^^

豆類が大好きな私は、もう一目ぼれ。いえ、ひと口ぼれ。

ということで、今日はシンプルに、
豆苗とキムチを豚肉でまいて、焼いてみました。

(^-^) 満足です!
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・豚薄切り肉:6枚
 ・塩コショウ:少々  ・小麦粉:少々
 ・豆苗:1パック ・白菜キムチ:80g
 ・ごま油:大さじ1/2


作り方
①豆苗は根元を切り落とし、
 沸騰したお湯で、さっと茹で、水気を絞る。

②豚肉は3枚ずつ並べ、軽く塩コショウし、小麦粉を振り掛ける。

③②の端に、豆苗とキムチの乗せて、
 くるくると巻く。

④フライパンにごま油を熱し、③の巻き終わりを下にして並べ、
 途中何度か返しながら、色よく焼く。
今日のキムチ料理レシピ:豆苗とキムチの豚肉巻き

⑤食べやすい大きさに切って、お皿に盛る。
 
 
使用したキムチ 
 豆苗とキムチの豚肉巻きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年07月16日 08:20 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1018

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.