豆類が大好きな私は、もう一目ぼれ。いえ、ひと口ぼれ。
ということで、今日はシンプルに、
豆苗とキムチを豚肉でまいて、焼いてみました。
(^-^) 満足です!
・豚薄切り肉:6枚
・塩コショウ:少々 ・小麦粉:少々
・豆苗:1パック ・白菜キムチ:80g
・ごま油:大さじ1/2
①豆苗は根元を切り落とし、
沸騰したお湯で、さっと茹で、水気を絞る。
②豚肉は3枚ずつ並べ、軽く塩コショウし、小麦粉を振り掛ける。
③②の端に、豆苗とキムチの乗せて、
くるくると巻く。
④フライパンにごま油を熱し、③の巻き終わりを下にして並べ、
途中何度か返しながら、色よく焼く。
⑤食べやすい大きさに切って、お皿に盛る。
豆苗とキムチの豚肉巻きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1018
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |