・鶏肉:70g ・塩コショウ:少々
・えのき:1/3パック ・しめじ:1/4パック
・熟成キムチ:50g
・オリーブ油:小さじ1 ・バター:小さじ1
・塩コショウ:少々 ・ドライバジル:小さじ1
1.鶏肉はそぎ切りにし、塩コショウをまぶし、もみこむ。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
熟成キムチはたべやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油とバターを溶かし、鶏肉を炒める。
色が変わってきたら、しめじとえのきを加え、
きのこがしんなりしてきたら、キムチを加える。
3.ドライバジルをふりかけ、塩コショウで味を調える。
鶏肉ときのことキムチのバジル焼き は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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