キムチレシピ

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12/11/11 鶏肉ときのことキムチのバジル焼き

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉ときのことキムチのバジル焼き

秋と言えばきのこ。
きのこをたっぷり入れてバジル風味に仕上げました。 

材料

白菜キムチ
[1人分]

・鶏肉:70g ・塩コショウ:少々
・えのき:1/3パック  ・しめじ:1/4パック
熟成キムチ:50g
・オリーブ油:小さじ1 ・バター:小さじ1
             ・塩コショウ:少々  ・ドライバジル:小さじ1

作り方
1.鶏肉はそぎ切りにし、塩コショウをまぶし、もみこむ。
 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
 熟成キムチはたべやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油とバターを溶かし、鶏肉を炒める。
 色が変わってきたら、しめじとえのきを加え、
 きのこがしんなりしてきたら、キムチを加える。
3.ドライバジルをふりかけ、塩コショウで味を調える。
   
使用したキムチ 
 鶏肉ときのことキムチのバジル焼き は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2012年11月11日 16:32 | パーマリンク

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