・豚肉(豚かつ用):2枚 ・塩こしょう:少々
・玉ねぎ:1/2個 ・しめじ:1/2パック
・白菜キムチ:80g ・サラダ油:大さじ1/2
[調味料]・酒:大さじ1 ・砂糖:大さじ1
・みりん:大さじ2 ・醤油:大さじ1 ・おろししょうが:小さじ1
①豚肉は1cm幅に切り、塩コショウする。
玉ねぎは、7~8mm幅のくし切りにする。
しめじは、根元を切り落とし、小房に分ける。
②[調味料]を混ぜ合わせる。
③フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をいためる。
色が変わったら、玉ねぎ、しめじを加えて炒め合わせ
玉ねぎがしんなりしてきたら、キムチも加える。
④②をまわしかけ、軽くかき混ぜてからフタをし、
4~5分蒸し焼きにする。
⑤お皿に盛り、ドライパセリを散らす。
豚肉とキムチの生姜炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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