キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

豚肉とキムチの生姜炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とキムチの生姜炒め

豚の生姜焼きにキムチが入っている感じです。
甘辛、さっぱり味^^

 

材料


白菜キムチ
[2人分]

・豚肉(豚かつ用):2枚  ・塩こしょう:少々
・玉ねぎ:1/2個  ・しめじ:1/2パック
白菜キムチ:80g  ・サラダ油:大さじ1/2
[調味料]・酒:大さじ1  ・砂糖:大さじ1
                  ・みりん:大さじ2  ・醤油:大さじ1  ・おろししょうが:小さじ1


作り方
①豚肉は1cm幅に切り、塩コショウする。
 玉ねぎは、7~8mm幅のくし切りにする。
 しめじは、根元を切り落とし、小房に分ける。

②[調味料]を混ぜ合わせる。

③フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をいためる。
 色が変わったら、玉ねぎ、しめじを加えて炒め合わせ
 玉ねぎがしんなりしてきたら、キムチも加える。

④②をまわしかけ、軽くかき混ぜてからフタをし、
 4~5分蒸し焼きにする。

⑤お皿に盛り、ドライパセリを散らす。


使用したキムチ 
 豚肉とキムチの生姜炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年07月31日 08:05 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1051

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.