[1人分]
・豚もも肉(塊):80g ・たけのこ(水煮):100g
・ねぎ:1本 ・白菜キムチ:30g
・塩コショウ:少々 ・片栗粉:大さじ1/2
・サラダ油:大さじ1/2 ・酒;大さじ1 ・醤油:小さじ1
1・豚肉は一口大のそぎ切りにし、塩コショウして軽くもみ、
片栗粉をまぶす。
2.ねぎは2.5cmに切る。
たけのこは厚さ5㎜の食べやすい大きさに切る。
3.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉とねぎを炒める。
4.豚肉に火が通ったら、タケノコを加えて炒める。
5.さらにキムチを加え、酒、しょうゆをふりかけ、からめるようにさっと炒める。
豚肉とたけのこのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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