キムチレシピ

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12/06/10 豚肉とたけのこのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とたけのこのキムチ炒め

厚みのある豚肉と 
たけのこ、キムチ、大きめに切ったネギとのバランスが最高に美味!

材料

白菜キムチ[1人分]
・豚もも肉(塊):80g  ・たけのこ(水煮):100g
・ねぎ:1本 ・白菜キムチ:30g
・塩コショウ:少々 ・片栗粉:大さじ1/2
・サラダ油:大さじ1/2  ・酒;大さじ1 ・醤油:小さじ1
 

作り方
1・豚肉は一口大のそぎ切りにし、塩コショウして軽くもみ、
  片栗粉をまぶす。
2.ねぎは2.5cmに切る。
 たけのこは厚さ5㎜の食べやすい大きさに切る。
3.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉とねぎを炒める。
4.豚肉に火が通ったら、タケノコを加えて炒める。
5.さらにキムチを加え、酒、しょうゆをふりかけ、からめるようにさっと炒める。

使用したキムチ 
 豚肉とたけのこのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 




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投稿者: koujuan 日時: 2012年06月10日 21:47 | パーマリンク

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