キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/08/27 豚肉とトマトのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とトマトのキムチ炒め

家にある手軽な材料で5分程度で簡単にできて、
とってもおいしい♪
お勧めです!

材料

白菜キムチ[1人分]

・豚肉:70g  ・トマト:1/2個
白菜キムチ:40g
・オリーブ油:小さじ1 ・塩コショウ:少々
・ガーリックパウダー:少々 ・ドライパセリ:少々 

作り方
1・豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふりかける。
 トマトは1㎝幅のくし切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を炒め、
 色が変わってきたらキムチとトマトを加え、
 3分程度よく炒める。
3.ガーリックパウダーを加えて軽く炒め、
 お皿に盛りドライパセリをふりかける。


使用したキムチ 
 豚肉とトマトのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年08月27日 19:53 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1786

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.