・豚肉:70g ・トマト:1/2個
・白菜キムチ:40g
・オリーブ油:小さじ1 ・塩コショウ:少々
・ガーリックパウダー:少々 ・ドライパセリ:少々
1・豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふりかける。
トマトは1㎝幅のくし切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を炒め、
色が変わってきたらキムチとトマトを加え、
3分程度よく炒める。
3.ガーリックパウダーを加えて軽く炒め、
お皿に盛りドライパセリをふりかける。
豚肉とトマトのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1786
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |