キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/06/28 豚肉とキャベツのキムチマヨ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とキャベツのキムチマヨ炒め

シンプルなマヨネーズ炒めですが、
お味はGOOD! 
簡単にできておすすめ!

材料

熟成キムチ[2人分]
・キャベツ:2枚(120g) ・さやえんどう:15枚
・豚肉:125g 
熟成キムチ:50g
・塩コショウ:少々  マヨネーズ:大さじ1.5

作り方
1.キャベツはやや大きめのざく切りにする。
 さやえんどうは筋を引く。
 豚肉は一口大に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにマヨネーズを熱し、豚肉を炒める。
 色が変わったら、キャベツとさやえんどうを加え、
 油が回ってきたら、キムチも加えて炒め合わせる。
3.塩コショウで味を調える。

使用したキムチ 
 豚肉とキャベツのキムチマヨ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年06月28日 09:31 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2826

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.