・鶏もも肉:1枚
[鶏肉下味用]・酒:大さじ1 ・醤油:大さじ2.5・白菜キムチの残り汁:大さじ2
・ほうれん草:150g ・サラダ油:大さじ1
・ごま油:小さじ1
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにし、[鶏肉下味用]の調味料で下味をつける。
2.ほうれん草はゆでて水にとり、根元を切り落として、3~4㎝に切る。
3.熱した中華鍋にサラダ油を入れ、汁けをきった鶏肉を入れて焼き色を付ける。
4.焦げ目がついてきたら弱火にして、中まで火を通し、残った調味料も加えて炒める。
5.水気を切ったほうれん草とごま油を加え、強火でからめるように炒める。
鶏肉とほうれん草の炒め物は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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