[3~4人分]
[肉団子]・合いびき肉:260g ・熟成キムチ:130g
・玉ねぎ:1/4個 ・塩コショウ:少々
・小麦粉:大さじ1 ・オリーブ油:小さじ1
[ソース]・ケチャップ:大さじ3 ・オリーブ油:大さじ1
・粉チーズ:大さじ2 ・ドライバジル:小さじ1
・トマト:1個 ・ドライパセリ:少々
1.熟成キムチと玉ねぎはみじん切りにし、[肉団子]の材料とよく混ぜ合わせ、
直径3㎝位に丸める。
2.トマトはへたをとり、ざく切りにする。
3.[ソース]の材料を混ぜ合わせる。
4.耐熱容器に、1を並べ、その間に2を置き3をかけ、
ラップをして、電子レンジで約6分半(500w)、肉に火が通るまで加熱する。
5.ドライパセリを散らす。
キムチ肉団子のトマトバジル煮込みは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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