




 [3~4人分]
[3~4人分]
[肉団子]・合いびき肉:260g  ・熟成キムチ:130g
     ・玉ねぎ:1/4個  ・塩コショウ:少々
     ・小麦粉:大さじ1  ・オリーブ油:小さじ1
[ソース]・ケチャップ:大さじ3  ・オリーブ油:大さじ1
                  ・粉チーズ:大さじ2  ・ドライバジル:小さじ1
             ・トマト:1個  ・ドライパセリ:少々
 

1.熟成キムチと玉ねぎはみじん切りにし、[肉団子]の材料とよく混ぜ合わせ、
 直径3㎝位に丸める。
2.トマトはへたをとり、ざく切りにする。
3.[ソース]の材料を混ぜ合わせる。
4.耐熱容器に、1を並べ、その間に2を置き3をかけ、
 ラップをして、電子レンジで約6分半(500w)、肉に火が通るまで加熱する。
5.ドライパセリを散らす。
   
 
 
 キムチ肉団子のトマトバジル煮込みは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
 
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