キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

牛肉とキムチのチャーハン

牛肉とキムチのチャーハンレシピ
 
シンプルな牛肉入りキムチチャーハンです。
今日はオイスターソースで味付けしてみました(^-^)
美味しいっ♪
 

材料

白菜キムチ[1人分]
 ・ご飯:茶碗1杯   ・牛細切れ肉:50g
 ・白菜キムチ:50g   ・細ねぎ:3~4本
 ・にんじん:1/8本   ・塩コショウ:少々
 ・中華スープの素:小さじ1   ・オイスターソース:小さじ1/2
 ・サラダ油:大さじ1/2
 
作り方
①牛肉大きいようなら、一口大に切る。
 細ねぎは、根元を切り落とし、3~4cmの長さに切る。
 にんじんは皮をむいて、薄い半月切りにする。

②フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、
 牛肉をいため、塩コショウする。 
 牛肉の色が変わってきたら、にんじんを加え、
 にんじんに油がまわってきたら、キムチも加える。

③さらにご飯も加えて、いため合わせ、
 中華味とオイスターソースで味を調える。
 最後に細ねぎを加えて、軽くいため合わせて
 出来上がり。
 
 
使用したキムチ 
 牛肉とキムチのチャーハンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年02月24日 08:31 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/892

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.