[1人分]
・ご飯:茶碗1杯 ・牛細切れ肉:50g
・白菜キムチ:50g ・細ねぎ:3~4本
・にんじん:1/8本 ・塩コショウ:少々
・中華スープの素:小さじ1 ・オイスターソース:小さじ1/2
・サラダ油:大さじ1/2
①牛肉大きいようなら、一口大に切る。
細ねぎは、根元を切り落とし、3~4cmの長さに切る。
にんじんは皮をむいて、薄い半月切りにする。
②フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、
牛肉をいため、塩コショウする。
牛肉の色が変わってきたら、にんじんを加え、
にんじんに油がまわってきたら、キムチも加える。
③さらにご飯も加えて、いため合わせ、
中華味とオイスターソースで味を調える。
最後に細ねぎを加えて、軽くいため合わせて
出来上がり。
牛肉とキムチのチャーハンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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