キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムチとツナのスクランブルエッグ

キムチとツナのスクランブルエッグレシピ

バターの風味が利いた、
キムチのスクランブルエッグです。
ツナとのコンビネーションで、うまみたっぷり。
ブランチにいいですね。
 

材料
白菜キムチ[1人分]

 ・卵:2個  ・ツナ缶(小):1缶・アスパラ:2本
 ・白菜キムチ:50g  ・牛乳:大さじ2
 ・塩コショウ:少々 ・バター:大さじ1.5  
 
 
作り方

①ボウルに卵2個を割り、牛乳と塩コショウを加えて、よく溶いておく。

②ツナ缶は油を切る。
 アスパラは根元の硬い部分を切り落とし、
 下のほうの皮を薄くむいて、
 2cm幅の斜め切りにし、さっとゆでる。

③フライパンにバターを溶かし、
 アスパラ、ツナ、キムチの順に加え、
 1分くらい炒める。

④③へ①の割りほぐした卵を加え、
 大きくかき混ぜ、半熟になったら火を止める。 
 
 

使用したキムチ 
 キムチとツナのスクランブルエッグは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年02月18日 08:11 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/884

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.