・卵:2個 ・ツナ缶(小):1缶・アスパラ:2本
・白菜キムチ:50g ・牛乳:大さじ2
・塩コショウ:少々 ・バター:大さじ1.5
①ボウルに卵2個を割り、牛乳と塩コショウを加えて、よく溶いておく。
②ツナ缶は油を切る。
アスパラは根元の硬い部分を切り落とし、
下のほうの皮を薄くむいて、
2cm幅の斜め切りにし、さっとゆでる。
③フライパンにバターを溶かし、
アスパラ、ツナ、キムチの順に加え、
1分くらい炒める。
④③へ①の割りほぐした卵を加え、
大きくかき混ぜ、半熟になったら火を止める。
キムチとツナのスクランブルエッグは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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