[2人分]
・厚揚げ:1枚 ・春菊:1/4袋
・白菜キムチ:60g ・だし汁:250ml
[調味料] ・酒:大さじ1.5 ・みりん:大さじ1.5
・砂糖:大さじ1/2 ・しょうゆ大さじ1.5
[水溶き片栗粉] 片栗粉:大さじ1/2 ・水:大さじ1
①厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る。
春菊は長さ5cmくらいに切る。
②[水溶き片栗粉]の材料を混ぜ合わせる。
③鍋にだし汁と調味料を入れて火にかけ、煮立ってきたら、
油揚げとキムチを加え、5~6分煮る。
春菊を加え、しんなりしたら、[水溶き片栗粉]を回しいれ、
とろみをつける。
厚揚げと春菊のキムチ煮 は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/876
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |