今日はさとる様から頂戴した、豆乳を使った冷やしうどんです。
普段、私が作るのは、赤いものばかりなので、
この豆乳の白さが新鮮ですね!
スープは豆乳に練りごまを混ぜただけですが、
トッピングの材料を混ぜて食べると、
まろやかなキムチの味が広がって、とっても美味しいそうです。
どうぞお試し下さい。
さとる様ありがとうございました。
・白菜キムチ:50g ・豆乳:300ml
・ハム:1枚 ・うどん:1人分
・刻みねぎ:適量 ・練りごま:小さじ1
・すり白ごま:小さじ1 ・ごま油:少々 ・塩:少々
①うどんは茹でて冷水にとり、水気を切る。
ハムは細切りにする。
②キムチ、すりごま、ごま油を合わせる。
③豆乳、練りごま、塩を混ぜ合わせる。
④器にうどんを入れて、③をかけ、②、ハムを乗せ、ねぎをまぶす。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1090
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |