キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

09/08/30 キムチの冷たいごま風味豆乳うどん

今日のキムチ料理レシピ:キムチの冷たいごま風味豆乳うどん

今日はさとる様から頂戴した、豆乳を使った冷やしうどんです。
普段、私が作るのは、赤いものばかりなので、
この豆乳の白さが新鮮ですね!

スープは豆乳に練りごまを混ぜただけですが、
トッピングの材料を混ぜて食べると、
まろやかなキムチの味が広がって、とっても美味しいそうです。

どうぞお試し下さい。

さとる様ありがとうございました。

材料

白菜キムチ[1人分]

白菜キムチ:50g  ・豆乳:300ml
・ハム:1枚  ・うどん:1人分
・刻みねぎ:適量  ・練りごま:小さじ1
・すり白ごま:小さじ1  ・ごま油:少々  ・塩:少々
 

作り方
①うどんは茹でて冷水にとり、水気を切る。
 ハムは細切りにする。
②キムチ、すりごま、ごま油を合わせる。
③豆乳、練りごま、塩を混ぜ合わせる。
④器にうどんを入れて、③をかけ、②、ハムを乗せ、ねぎをまぶす。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2009年08月30日 13:52 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1090

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.