キムチレシピ

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16/05/13 あさりと小松菜のキムチバター蒸し

今日のキムチ料理レシピ:あさりと小松菜のキムチバター蒸し
キムチとバターの風味がおいしいあさり蒸しです。

材料


白菜キムチ
[2人分]
・あさり:1パック ・小松菜:120g
白菜キムチ:40g ・にんにく(スライス):1/2片分
・酒:大さじ2 ・バター:大さじ1
・こしょう:少々 
  
作り方
1.あさりは砂だしした後、殻をこすりつけて洗い、ざるにあげる。
 小松菜は根元を切り落とし、長さを4~5㎝に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにあさり、小松菜、にんにく、キムチを入れて酒を振りかけて火にかけ、
 あさりの口が開いたら、こしょうを振りかけ、
 全体をさっと混ぜ合わせ、具だけ器に盛る。
3.フライパンに残った汁にバターを溶かし、2の上にかける。


使用したキムチ 
 あさりと小松菜のキムチバター蒸しは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2016年05月13日 08:34 | パーマリンク

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