[2人分]
・あさり:1パック ・小松菜:120g
・白菜キムチ:40g ・にんにく(スライス):1/2片分
・酒:大さじ2 ・バター:大さじ1
・こしょう:少々
1.あさりは砂だしした後、殻をこすりつけて洗い、ざるにあげる。
小松菜は根元を切り落とし、長さを4~5㎝に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにあさり、小松菜、にんにく、キムチを入れて酒を振りかけて火にかけ、
あさりの口が開いたら、こしょうを振りかけ、
全体をさっと混ぜ合わせ、具だけ器に盛る。
3.フライパンに残った汁にバターを溶かし、2の上にかける。
あさりと小松菜のキムチバター蒸しは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3525
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |