・白菜キムチ:60g
・にんにくの芽:1束 ・水:50ml
・豚肉:80g ・豆腐:1/2丁
・サラダ油:大さじ1/2
[調味料]・酒:大さじ1/2 ・砂糖:大さじ1/2
・みりん:大さじ1/2 ・味噌:大さじ1/2
・醤油:小さじ1
①ニンニクの芽は4cmの長さに切る。
豚肉は一口大に切る。
豆腐は水切りをして、1cm幅に切る。
②[調味料]は混ぜ合わせる。
③フライパンにニンニクの芽と水をいれ、
柔らかくなるまで加熱する。水が残っているようなら捨てる。
④③にサラダ油を加え、豚肉を色が変わるまで炒める。
キムチ、豆腐も加えて、炒め合わせ、
[調味料]を回しかけ、絡めるようにいため合わせる。
豆腐とニンニクの芽のキムチ味噌炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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