キムチレシピ

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豆腐とニンニクの芽のキムチ味噌炒め

豆腐とニンニクの芽のキムチ味噌炒めレシピ


キムチ炒めに、お味噌をちょっと加えると、
また違った旨みが加わって、美味しいですよ。
  
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・白菜キムチ:60g
 ・にんにくの芽:1束  ・水:50ml
 ・豚肉:80g ・豆腐:1/2丁
 ・サラダ油:大さじ1/2
             [調味料]・酒:大さじ1/2  ・砂糖:大さじ1/2
                   ・みりん:大さじ1/2 ・味噌:大さじ1/2
                   ・醤油:小さじ1
 
 

作り方

①ニンニクの芽は4cmの長さに切る。
 豚肉は一口大に切る。
 豆腐は水切りをして、1cm幅に切る。

②[調味料]は混ぜ合わせる。

③フライパンにニンニクの芽と水をいれ、
 柔らかくなるまで加熱する。水が残っているようなら捨てる。

④③にサラダ油を加え、豚肉を色が変わるまで炒める。
 キムチ、豆腐も加えて、炒め合わせ、
 [調味料]を回しかけ、絡めるようにいため合わせる。
 
 
使用したキムチ 
 豆腐とニンニクの芽のキムチ味噌炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2009年05月18日 08:30 | パーマリンク

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